Онлайн-журнал про ткани и одежду

Уроки Карла Лагерфельда: как выглядеть достойно

1041 Елена Евдокимова Автор статьи:
Время чтения: 2 мин.

Можно сколько угодно восхищаться культовостью фигуры Карла Лагерфельда в мире моды. Но ещё ценнее его богатое наследие в виде советов о том, как выглядеть стильно. Эти советы актуальны не только для олигархов и их жён, но и для простых смертных, таких, как мы с вами. А раз мы можем этим советам следовать, значит, сможем делать этот мир чуточку прекраснее. Начнём?

Уроки Карла Лагерфельда: как выглядеть лучше всех

Правила подбора одежды: чему учит Карл Лагерфельд

Дорого − не значит отлично

Никогда не оценивайте одежду по её цене! И вообще выкиньте сочетание «дешёвая вещь» из своего лексикона раз и навсегда. Стиль никогда не был связан с количеством нулей на ценнике.

качественное, а не дорогое

ИНТЕРЕСНО! Великая Мэрилин Монро однажды в ответ на замечание о том, что она прославилась только благодаря дорогой одежде, устроила роскошную фотосессию в обычном мешке из-под картошки.

Лагерфельд был не настолько радикален. Он обычно приводил в пример простую футболку и джинсы, подобранные со вкусом и из качественных материалов. Это встречается не только у дорогих брендов.

В продолжение темы следующий совет: не думайте, что сам факт приобретения дорогой и модной одежды автоматически сделает вас стильной. Воспитывайте свой вкус, а не тратьте бездумно деньги!

Не отказывайтесь от чёрного

Слова Лагерфельда «чёрный − это сексуально» слышали многие. Но всё же я о них напомню.

черное

ВАЖНО! В любом гардеробе обязательно должны быть чёрные вещи, потому что этот цвет никогда не выйдет из моды и подходит абсолютно всем.

Ну, а маленькое чёрное платье от Шанель − это вечная классика. Ко всему прочему, чёрный стройнит. А насчёт стройности у знаменитого дизайнера был отдельный пунктик.

«Тело должно быть совершенным»

тело должно быть совершенным

А что делать всем остальным? Работать над собой! Сам Лагерфельд в своё время сбросил 40 кг. Поэтому, имея за плечами такой опыт, он всегда был противником тенденций бодипозитива.

Быть стройным, особенно при наличии склонности к лишнему весу, это огромная работа. А вознаграждение за неё − возможность выглядеть стильно. Ведь мир моды в основном ориентируется на худых.

Особенно беспощаден дизайнер был к тем, кто критикует стройные тела моделей. Он иронично замечал, что чаще всего такими судьями являются толстые мамаши, сидящие с пачкой чипсов у телевизора.

Подходящее и удобное важнее модного

Стильный человек, по мнению Лагерфельда, не только стройный, имеющий вкус и чёрные вещи в гардеробе. Это тот, кто умеет носить одежду с умом.

одежда по фигуре

ВАЖНО! Если вы покупаете не подходящую по фигуре одежду, вы будете выглядеть нелепо, даже если она ультрамодная.

Если вы одеваетесь не по сезону, носите в слякоть белое пальто в пол, а летом надеваете тёмно-серое, то вряд ли вас можно назвать стильным человеком.

Если вы соблюдаете все эти заповеди, но при этом одежда для вас неудобна, то ваши скованные движения моментально разрушат элегантный образ.

Не носите это!

Самое главное зло по Лагерфельду − спортивные штаны. Им место только в спортзале! В остальных местах − ни в коем случае!

 

Так же нетерпим маэстро был к натуральному меху.

Пересмотрите свой гардероб, скорректируйте образ с учётом советов короля моды − комплименты вашему стилю обеспечены!

Главное требование − простота во всём

Продолжатель дела Коко Шанель всегда был за простоту во всём, включая аксессуары.

Нынешняя многослойность и обилие украшений не для него. Ведь достаточно всего одного яркого акцента − и образ готов без лишних усилий.

простота

Что касается экономии усилий − Лагерфельд всегда был за классику и минималистичный гардероб, состоящий в основном из базовых вещей.

Женщине, у которой в гардеробе есть белая рубашка, футболка, идеально сидящий жакет, джинсы и юбка, не нужно забивать свой платяной шкаф. Чтобы выглядеть стильно, достаточно комбинировать эти вещи между собой и разбавлять аксессуарами.

Сам Карл Лагерфельд прожил долгую и яркую жизнь. На собственном примере он не раз подтверждал, что его советы работают. И я думаю, что следование им станет лучшим способом чтить память мастера.

Понравилась?
(+149 баллов, 157 оценок)
Загрузка...
Поделиться в соц. сети
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!
Обсуждение и комментирование темы
Аватар Mila:

Карл Лагерфельд не только мог дать совет, он сам был всегда одет соответственно своим правилам хорошего вкуса. Это очень важно для любого кутюрье. У нас же на Руси появилось много советчиков, которых образцом вкуса никак не назовёшь. Вот я, например, потеряла всякий интерес к ТВ передаче МОДНЫЙ ПРИГОВОР, сдобренной большим количеством всяких семейных дрязг, которые меня совершенно не интересуют и к моде никакого отношения не имеют. Убогая одежда для самостоятельного выбора участника просто хлам.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.