Логотип

Кто из христиан не носит крестик

Ношение крестика является традицией у православных христиан, верующие считают это необходимостью. Некоторые считают, что крестик – защитный оберег, оберегающий от порчи и сглаза. Тенденция очень популярна, но не все христиане носят крест. Среди них баптисты, православные греки и некоторые другие группы.

Кто из христиан не носит крестик

Кто их христиан не носит крестов

К группе людей, которые не носят такой символ веры на теле, относятся следующие:

  • Баптисты.
  • Православные греки.

В список также можно включить кальвинистов и адвентистов.

Почему баптисты избегают крестиков

Многие знают, что баптисты следуют заповеди, где сказано, что нужно избегать поклонения чему или кому-либо. Согласно их мнению он стал подобно предмету поклонения для верующих, которые относятся к христианству. Эти люди считают, что Иисус Христос – часть Бога. А согласно Библии, Иисус не является богом, он скорее подобен Богу. Иисус является сыном Божьим, он первородный, что значит, у него есть начало, в то время как у Бога нет начала. Кроме этого очень важный для баптистов факт – то, что в Библии нет точного указания, что верующие люди должны носить крест.Крестик

Справка! По мнению баптистов – крестик является символом распятия и пытки, ведь на нём Иисус Христос был казнён римскими легионами.

Почему православные греки не надевают крестик

Если сравнивать с Русью, греки стали христианами раньше. А власти не поощряли религию, и греков постоянно преследовали, совершили пытки, выжигание крестов, если они отказывались поклоняться. Сохранилось мнение, что если человек исповедовал веру, он носил символ веры на шее. К примеру, Прокопий. С течением времени христиане тоже начали набивать татуировки крестиков на груди. Обратите внимание, что копты всё ещё делают изображения крестов на руках.

Верующие

Согласно мусульманским законам, при неожиданной смерти человек имеет право быть похороненным согласно обычаям христиан. Потом население Греции начало носить медальоны, на которых изображалось распятие. Но потом они прекратили носить крестики или делать соответствующую символику на теле. Согласно их мнению в процессе крещения уже можно получить благословение в виде защитного креста-оберега. В этот момент человеку даётся Святая Печать, которая выглядит как крест. Поэтому согласно мнению греков, верующим не нужны никакие обереги или атрибутика на теле.

Стоит ли носить крестик на теле

Это индивидуальное решение каждого человека. В священной книге нет упоминаний, что его нужно носить, или что его носили первые христиане. Но в то же время нет ни одной заповеди, в которой было бы сказано, что его носить запрещено. Да, раньше считалось, что носить такой талисман на теле грех и позор, ведь он считался символом распятия, но в Библии нет никакого основания для этих утверждений. То, что он является талисманом, и даёт защиту от сглаза не доказано, ведь согласно сказаниям христианам Бог даёт необходимую защиту в любое время, в любом месте, и никакие талисманы на это не способны повлиять.

Крестик

Носить такой талисман можно, если человеку он нравится, и он понимает, что именно значит нести крест – фраза, которую когда-то сказал Иисус Христос. А верить в Бога можно и не нося талисман на теле. Но символ способен стать источником защиты, если верить в Бога.

Понравилась?
+35
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обсуждение и комментирование темы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Комментировать", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.

В Владимир:

в предпоследнем абзаце мне понравились слова: ” То, что он является талисманом, и даёт защиту от сглаза не доказано, ведь согласно сказаниям христианам Бог даёт необходимую защиту в любое время, в любом месте, и никакие талисманы на это не способны повлиять.”
/в Евангелии есть такие слова: Лук.18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?”. Библия неоднократно говорит нам то что Бог Защитник, Помощник и т. д

М Михаил:

Добрый день, зачем писать по этой теме, если Вы совсем не разбираетесь в этом вопросе, тем более могут многие прочитать эту публикацию и научиться неверному мнению. Кроме того на Вас будет лежать ответственность за то, что Вы пишете :((

А Андрей:

а вы когда-нибудь давали себе труд чтения святоотеческой литературы? придумать такую ересь – распятие – символ веры назвать оберегом??? да вы больны! душевно больны, увы

С Светлана:

Откуда Вы набрали этой ереси? Вы сама – православная?

С Сергей:

Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы…Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Е Евгений:

Автор, вот места из писания, прямо говорящие о Божественной сущности Христа: 1 посл. к Тимофею 3:16, Посл. к Евреям 1:8… Есть и ещё косвенно указывающие на это, а посему, будьте осторожны с заявлениями и ссылками на Библию, иначе призовёте на свою голову проклятие (Откр. Иоанна 22:18-19).

Д Дмитрий:

Конечно Христос есть Бог. Автор абсолютно не разбирается в , о чем пишет. Пядидесятников , Лютеран, Харизматов вообще не упомянул. Наверное как и все, считает их сектантами Статья бестолковая. Ношение крестика , как оберега или талисмана, не просто ни от чего не защищает, а усугубляет грех и вину.

С Сергей:

Один Наставник- Христос…Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина всё что вы делаете тайно то для Господа явно…Там, где двое или трое собраны во Имя Мое, для доброго дела, там Я среди них. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

С Сергей:

Один Наставник-Христос…Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас…Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

С Сергей:

Один Наставник- Христос…Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

С Сергей:

Более банального сплетенно-расхожей информации от агентства ОБС(одна баба сказала) и ждать не приходится. Автор не знает темы и настриг все сплетни, слухи, домыслы, украсив статью картинками. Думаю вряд ли нормальный человек обратится вместо стоматолога к сантехнику, так почему неучи взялись за перо?!

С Сергей:

По вере вашей да будет вам. Один Наставник- Христос. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. И веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

С Сергей:

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Любите друг друга ибо Господь во всех и верьте Отец в вас.

С Сергей:

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте, Отец в вас.

Подпишись
на наш
канал
Tkaner.com