Онлайн-журнал про ткани и одежду

Украшения, от цены которых подкашиваются ноги

675 Светлана Гладкова Автор статьи:
Время чтения: 7 мин.

Вы не задумывались, сколько смелости должно быть в женщине, решившей «выгулять» украшения ценою в миллионы долларов? Конечно, никто в трезвом уме в таких драгоценностях в трущобах разгуливать не станет.

Интересно, что многие владельцы «бирюлек»ставят специальную, эксклюзивную сигнализацию (такая на китайском сайте не продаётся) и кодовые замки, замки по отпечатку пальца на подобные вещи. А нервы женщин, разгуливающих  в такой роскоши, видимо, просто стальные канаты. Давайте же посмотрим насколько далеко зашли цены на подобные изыски.

Колье «Сердце Океана»

сердце океана

От 17 до 20 млн. долларов – так оценивается этот современный шедевр ювелирного искусства. Гарри Винстон, известный ювелир, вдохновлённый роскошным аксессуаром из «Титаника» (того фильма, где играл Ди Каприо), по его образу создал колье из великолепных камней. Голубой бриллиант в виде сердца (15 карат) притягивал взгляды на вручении «Оскара». Он получил известность как самое дорогое украшение на этой церемонии: в нём пришла актриса Глория Стюарт. Для любителей драгоценностей и кино, которые могут позволить себе реплику этого ожерелья, похожее изделие стоит около 3 млн. долларов.

Колье «Голубая красавица Азии»

голубая красавица Азии

Сапфир «Цейлон» — невероятной красоты и величины. Он вдохновил ювелиров на создание бриллиантового колье сложной формы, центром которого стал камень глубокого синего цвета, найденный в Шри-Ланке. Такой огранённый сапфир – это большая редкость, он считается четвёртым по величине из всех ранее известных. Вес – 392 карата. Цена ювелирного изделия с уникальным камнем 17 млн. долларов. Это максимальная стоимость когда-либо проданного сапфира. Сделка состоялась на аукционе Кристис в 2014 году.

Бриллиантовая брошь (Картье, 1912 )

бриллиантовая брошь картье

Брошь восхищает чудесной соразмерностью трех крупных бриллиантов и множества мелких. 34 карата весит грушевидный камень, два других — 23 карата и 6, 5 карата. У ожерелья уже довольно значительное прошлое, камни привезены из Южной Африки. Украшение создано в парижской ювелирной мастерской в 1912 году и было названо «Брошью для корсажа от Картье». В долларах оно стоит 20 млн. – как показал аукцион 2014 года.

Голубой Винстон

голубой винстон

Голубые бриллианты, как и другие имеющие цвет алмазы, — большая редкость. Крупный драгоценный камень, окрашенный в такой цвет, поражает даже экспертов. Вес «Голубого Винстона» — более 13 карат. Он вставлен в кольцо, которое названо обручальным, был выставлен в 2014 году на аукционе Кристис за 24 млн. долларов.

Таинственное происхождение камня усиливало к нему интерес, хотя знатоки были уверены – голубые алмазы ведут свою историю из Южной Африки.

Часы от «Шопар»

часы Шопар

При взгляде на это изделие не сразу скажешь, что это часы, в нём почти 900 бриллиантов.

Такое изделие создано для того, чтобы произвести впечатление на всех поклонников компании «Шопар» — тех, кто ценит элитные часы, и тех, кто обожает ювелирные украшения этой фирмы.

Необыкновенный дизайн и конструкция позволили совместить часовой механизм, 15-каратный бриллиант и ещё несколько крупных камней, которые закрывают часы и отодвигаются при необходимости. 25 млн. долларов – так оценивается этот шедевр часового и ювелирного мастерства.

Жадеитовое ожерелье (Хаттон и Мдивани)

жадеитовое ожерелье

У этого украшения примечательная история. Оно не раз переходило из рук в руки известных и богатых людей.

Полупрозрачный изумрудного цвета жадеит является драгоценным камнем, во многих традиционных культурах его относят к священным.

Редкий минерал был обработан французскими ювелирами: в колье 27 камней и застёжка из драгоценных металлов (золото, платина). В застёжку включены бриллианты и рубин. Называют ожерелье по имени его хозяек — Барбары Хаттон, Нины Мдивани. 27 миллионов долларов – цена этой исторической и художественной реликвии.

Бриллиантовое Бикини

бриллиантовое бикини

Трудно представить что-либо более эпатажное и в то же время исключительно дорогое, как это украшение, имитирующее костюм-бикини. Действительно, 30 млн. долларов – восхитительная цена за то, чтобы чуть-чуть прикрыть обнажённое тело модели изделиями, состоящими из бриллиантов. 150 карат в платине – это много, но не настолько, чтобы, Молли Симс, которая представила это украшение на фото для иллюстрированного журнала, почувствовала себя одетой. Сьюзен Розен – художница, создавшая это замысловатое творение в 2006 году, вероятно, была вдохновлена нарядами восточных красавиц, для которых голый живот и драгоценные камни – прекрасное сочетание.

Кольцо «Розовый Графф»

розовый графф

Редкий розовый цвет бриллианта в 24,78 карата определил его судьбу. Он также был продан на аукционе Сотбис. Коллекционер Лоренс Графф, профессиональный торговец алмазами, владеет этим шедевром ювелирного искусства с 2010 года. До него обладателем уникального камня был ювелир Гарри Винстон. Эксперты уверены, что бриллианты такого качества встречаются крайне редко. Стоимость — 46 млн. долларов, она значительно превзошла первоначальную цену, которая была ниже на 10 миллионов.

Бриллиантовое ожерелье «Несравненное»

Это украшение удивляет по ряду причин: в первую очередь потому, что его считают самым дорогим ожерельем в мире. Жёлтый бриллиант весит 407 карат и тоже называется «Несравненный»: он безупречен по всем своим характеристикам. Ожерелье – настоящее произведение ювелирного искусства, оно сделано с использованием большого числа бриллиантов, общий вес которых примерно 230 карат.

несравненое ожерелье

Но что кажется почти невероятным: этот ни с чем несравнимый драгоценный камень случайно был найден в Африке маленькой девочкой, игравшей с обычными камнями, и весил первоначально 890 карат. Огранка сделала его меньше, но гораздо эффектнее. Его история пока невелика – найден алмаз был в 1980 году, стал частью ювелирного изделия благодаря компании «МОУАВАД». Сама форма ожерелья великолепна – к основному бриллианту, огранённому в виде плода, тянутся ветви с листьями из сотни драгоценных камней. Оценивается в 55 млн. долларов.

Кольцо с бриллиантом «Розовая Звезда»

розовая звезда

Цена этого кольца настолько велика, что с обыденной точки зрения разница в оценке от 72 до 83 миллионов долларов воспринимается как несущественная.

Если вдуматься, то 11 млн. долларов — годовой бюджет небольшого города. Такое отличие в цене основано на том, что после покупки на аукционе Сотбис в 2013 году, его опять было решено продать по значительно меньшей цене. К этому привело банкротство его владельца, Исаака Вольфа.

Розовый бриллиант 59,6 карата имеет высочайшее качество и интенсивный цвет, что признано всеми экспертами. Овальная форма возникла после обработки алмаза, имевшего вес 132 карата и добытого в Африке. Купить такой камень – удел богатейших людей мира, для которых коллекционирование драгоценностей является важным атрибутом престижа. Считается, что ни в одной из коллекций пока нет такого бриллианта.

Понравилась?
(+2 баллов, 2 оценок)
Загрузка...
Поделиться в соц. сети
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!
Обсуждение и комментирование темы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *