Онлайн-журнал про ткани и одежду

Прощай, маэстро: за что весь мир благодарен Карлу Лагерфельду

1083 Елена Евдокимова Автор статьи:
Время чтения: 3 мин.

Умер Карл Лагерфельд«Как же так, Карл?» — первая мысль, которая появилась у многих людей после того, как на новостных лентах появилось сообщение, что Карл Лагерфельд умер. Люди, которые ценят настоящее и искреннее: в моде, одежде, отношениях, — понимают величину утраты.

Кайзер модного мира

Мы были современниками гения, ставшего легендой. Не случайно Железный Карл имел еще одно имя — «Кайзер»: монарх, император.

Все, к чему он прикасался, превращалось в золото. Дома моды Chanel и Chloé, собственный дом моды Karl Lagerfeld Impression, маэстро успевал везде. И результатом его работы становились эксклюзивные модели, уникальные коллекции, успех и всемирная слава.

Это неудивительно. Более полувека работы в модной индустрии сделали его непререкаемым авторитетом.

Карл Лагерфельд: моменты звездной жизни

на показе

  • Моделями Кайзера с удовольствием становились Клаудиа Шиффер и Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд, Ванесса Паради и другие знаменитости.
  • Кайзер по-настоящему любил жизнь и умел делать ее насыщенной и интересной. А интересным ему было многое: сделать самую дорогую в мире соболиную шубу за 1 млн $ и создать собственный парфюм, коллекционировать антиквариат и собрать библиотеку в 300 тыс. томов, стать знаменитым фотографом, открыть книжный магазин, проектировать интерьеры для вилл в Дубае… И все это он — Карл Лагерфельд.

показ

19 февраля 2019 года земная жизнь Кайзера оборвалась. Осиротела главная любовь его жизни — кошка Шуппет. И все мы, с кем маэстро щедро делился своими идеями, делая мир красивее, а людей счастливее.

Он ушел, и с этого дня остался навсегда. Спасибо за все, Кайзер!

Понравилась?
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться в соц. сети
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!
Обсуждение и комментирование темы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *