Логотип

Модные принты на одежде весной, летом 2023 года: что носить, фото

Модные принты на одежде

В сезоне весна-лето 2023 вдохновение продолжает приходить как из естественного, так и из виртуального мира, а тенденции принтов и узоров продолжают развиваться на основе основной темы, подчеркивая экологические или социальные проблемы, выражая потребность времени.

Полоски всех видов переосмысливаются в ярких цветах, делая акцент на фразе «чем смелее, тем лучше». Китчевый подход к принтам выходит на первый план, поскольку люди во всем мире прибегают к высказыванию своего мнения, чтобы добиться радикальных социальных и политических перемен. Размещенные принты и плоские цветочные узоры дополняют суть весны в целом.

Милан стал популярным местом для животных принтов: некоторые дизайнеры использовали в своих моделях принт зебры и даже изображения настоящих зебр.

От несочетаемых модных принтов весны/лета 2023 до китчевых узоров, от классических черно-белых полос до электрических неоновых и кобальтовых синих; от цветных полос диких зверей до упрощенной графики социальных заявлений – международные подиумы сезона весна-лето 2023 продемонстрировали широкое разнообразие сочетаний цветов и принтов. Добавьте к этому множество ярких цветов, рисунков и омбре, создающих «дофаминовое» ощущение от одежды – и вы получите идеальный обзор предстоящего сезона.

Кобальтовый синий с принтами

Синий цвет находится в центре внимания в наступающем сезоне: многие дизайнеры используют этот оттенок в своих коллекциях сезона весна-лето 2023. Среди всей этой гаммы особенно выделяется кобальтово-синий цвет с принтами, который стал фаворитом сезона.

В Нью-Йорке Джейсон Ву представил шифоновую блузку с открытыми плечами, брюки в тон и накладной «фартук», а Дэвид Кома продемонстрировал в Лондоне жакет из технической ткани, мини-юбку, сапоги выше колена и сумку из искусственного меха. В Милане Альберта Ферретти представила кобальтово-синий атласный комбинезон с крупными модными принтами лета 2023 на одежде без бретелек с двойным поясом. В то время как Off-White в Париже представил облегающее платье-свитер с холодным плечом поверх обрезанной бирюзовой водолазки.

Эффект радуги

Модные принты лето

Пользуясь дофаминовым трендом, дизайнеры в Лондоне, Милане, Париже и Нью-Йорке использовали яркие цвета, tie-dyes и ombrés, добавляя в свои работы «эффект радуги».

Лондонский бренд Agr известен тем, что выпускает трикотаж ярких цветов, создавая при этом атмосферу ночного клуба. В одном из своих образов бренд представил свитер с эффектом радуги в сочетании с блестящими техническими брюками, дополненный сумкой с логотипом AGR. Вишенкой на торте стал тигровый принт в одежде 2023.

Marcelo Burlon продемонстрировал длинную майку и соответствующие широкие брюки в стиле 60-х годов, а Études Aurélien Arbet, José Lamali и Jérémie Egry использовали калейдоскоп цветов в финале своего показа 2023 года. Образ с принтами включал рубашку и шорты с рисунком «галстук-краска» в радуге цветов.

Неоновый зеленый

После пандемии потребители стали более экспрессивными, выбирая более смелые и дерзкие модные решения, и эта тенденция продолжается в новом сезоне во всех столицах моды.

Michael Kors представил костюм из трех частей, состоящий из топа, блейзера на двух пуговицах и брюк – все неоново-зеленого цвета с непропорциональными модными принтами лета 2023 с ног до головы, создавая впечатление, а Mark Fast в Лондоне представил мини-платье-корсет с халтер-шейком и боковой шнуровкой того же электризующего оттенка.

В Милане Etro представил неоново-зеленую атласную юбку с асимметричным подолом с широкой бахромой, а также соответствующий топ с бюстгальтером и бейсболку, в то время как Abra в Париже продемонстрировал платье-водолазку с имитацией звезды и асимметричным подолом.

Китч – это ключ

Стиль, зародившийся в мире искусства, китч может быть определен как искусство, которое апеллирует к популярному вкусу, а не к высоким стандартам, произведения или предметы, которые могут быть объективно «уродливыми», но оцениваются с пониманием и иронией. В моде значение китча больше склоняется к последнему, сочетая различные ссылки, которые часто не соответствуют друг другу, вместе, чтобы создать что-то очень смелое и привлекающее внимание.

Характеризуясь преувеличенной сентиментальностью и мелодраматичностью, можно сказать, что возрождение этой тенденции максимализма началось с приходом Алессандро Микеле к руководству Gucci в 2015 году, после чего сезон за сезоном все больше и больше дизайнеров вскакивали на поезд китча, и весна/лето 2023 не стали исключением.

Понравилась?
-1
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обсуждение и комментирование темы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Комментировать", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Подпишись
на наш
канал
Tkaner.com
Adblock
detector