Онлайн-журнал про ткани и одежду

Женщины-политики с ужасным вкусом, которые явно не умеют одеваться

320 Виктория Пыжова Автор статьи:
Время чтения: 17 мин.

Народную мудрость о том, что встречают по одёжке, помнят все. Известная законодательница мод Коко Шанель продолжила эту тему, как-то обронив фразу: «У вас не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление».

Но далеко не все известные люди учитывают, что именно от того, во что они одеты, зависит, как их будут воспринимать, и не уделяют своему гардеробу достаточно внимания.

Женщины-политики с ужасным вкусом: они явно не умеют одеваться

Давайте разберемся, какие ошибки в выборе одежды совершают известные женщины-политики.

Ангела Меркель

Женщина, которой удалось удержаться на высоком посту канцлера Германии 14 лет кряду, должна бы научиться одеваться соответственно своему положению и особенностям фигуры. Но Ангела упорно не изменяет стилю – пиджак до середины бедра и брюки.

Женщины-политики с ужасным вкусом: они явно не умеют одеваться

Правда, пиджачков в арсенале у госпожи канцлера немереное количество. Один голландский дизайнер под впечатлением от палитры их расцветок вдохновился на создание фотоколлажа из пиджаков Меркель, разложив их по оттенкам. Это фото сразу же получило имя «пантон Меркель» и пошло гулять по просторам интернета. Как вы думаете, сколько оттенков набралось? Никогда не угадаете – целых 90!

Женщины-политики с ужасным вкусом: они явно не умеют одеваться

Только вот беда – любой, даже самый дорогой пиджак смотрится на госпоже Меркель, словно «с чужого плеча». А неизменная длина до середины бедра (и это при её силуэте «груша»!), делает фигуру женщины ещё более грузной. Брюки всегда свисают, а пиджаки, наоборот, жмут в груди и стесняют движения.

Видимо, начитавшись постов в соцсетях о своих не весьма приятных глазу обывателя костюмах, Меркель решила сменить имидж. Когда в Берлин наведался Барак Обама, канцлер встретила его в клёше от бедра. Подобный наряд, который с лёгкой руки блогеров тут же получил название «пифагоровы штаны», не только насмешил  публику, но и возмутил дизайнеров.

Женщины-политики с ужасным вкусом: они явно не умеют одеваться

Карл Лагерфельд посоветовал женщине-политику «одеваться в соответствии с пропорциями фигуры». Но, как показала практика, Меркель не стала прислушиваться к словам мэтра и продолжила наполнять гардероб безвкусицей.

Тереза Мэй

Тереза Мэй в ближайшее время должна покинуть пост премьер-министра Великобритании, но быть политиком наверняка не перестанет. Так что народ продолжит следить за её выходами в свет, активно обсуждая каждую складочку на платье.

Женщины-политики с ужасным вкусом: они явно не умеют одеваться

На первый взгляд, придраться в гардеробе знаменитой британки не к чему – строгие темные костюмы, как и подобает её высокому положению, белые блузки. Но если мы решили найти жирные минусы, мы их обязательно найдём! Прежде всего, это украшенияобъёмные и просто огромные, которые призваны отвлечь внимание собеседника от весьма женского атрибута – груди – и заставить его сконцентрироваться на лице и горле.

Но даже эта строгая леди не смогла не проколоться, надев однажды лодочки с леопардовым принтом. А на приёме у королевы сразила присутствующих высокими лакированными ботфортами. Ещё леди-премьер славится страстью к огромным сумкам. Но что в них класть, если рядом всегда находится куча помощников?!

Женщины-политики с ужасным вкусом: они явно не умеют одеваться

Незатейливый образ госпожи Мэй помог одной из микроблогерш обрести известность. С легкой руки девушки, сравнившей наряды женщины-премьера с шампунями марки «TRESemme» (произнесите вслух имя англичанки и название шампуня и убедитесь, что они звучат очень похоже), её пост в Твитерре набрал 95 тысяч лайков.

И последний гвоздь в крышку гроба стиля Мэй забил разрез на юбке, так любимый премьером. С её-то широкой походкой оголять ноги и открывать колени совершенно не подобает! Да и чему здесь, собственно, удивляться, если над дизайном одежды Терезы Мэй работает Вивьен Вествуд, которой ранее довелось одевать группу… Sex Pistols.

Колинда Грабар-Китарович

Первая женщина-президент в Хорватии обладает аппетитными формами и умело скрывает свою не очень удачную фигуру «перевернутый треугольник». Но мы-то с вами найдём промахи в любом стиле! Колинда время от времени балуется расклешёнными платьями, а при её непропорциональном силуэте она в таком наряде выглядит совсем коротышкой.

Женщины-политики с ужасным вкусом: они явно не умеют одеваться

Несмотря на то, что президенту перевалило за полтинник, она не гнушается ярких цветов в своих образах и просто обожает кружева. Но даже когда, согласно строгому дресс-коду, госпоже Грабар-Китарович приходится надевать что-то сдержанное, она все равно проявит свое «Я» каким-нибудь ярким акцентом. Но не яркими цветами (преимущественно красными и розовыми), коими удивляет своих избирателей женщина-политик. Она ещё тяготеет к пестрым принтам.

Керсти Кальюлайд

А вот кого можно раскритиковать в пух и прах, так это президента Эстонии Керсти Кальюлайд. Её наряды больше напоминают костюмы советской училки, такой себе «серой мышки». К тому же, выглядят они дёшево и не статусно. Керсти часто появляется на публике в скучных однотонных костюмах, которые вышли из моды лет десять тому назад.

Женщины-политики с ужасным вкусом: они явно не умеют одеваться

На ней можно увидеть короткие платьишки простенького кроя, разве что украшенные множеством пуговиц. Один из костюмов этого политика модельер Максим Хлебников окрестил «идентичным нашим предкам».

Эрна Сульберг

Женщина-премьер Норвегии особо не заботится о своем внешнем виде. Платья, как на Эрне Сульберг, можно увидеть на бабушках в деревенской глуши. Стилисты посоветовали политику выбирать одежду, визуально стройнящую ее. Эрна не послушалась мудрых советов и не обратилась к строгим линиям, вертикали, игре цвета, плотным и струящимся фактурам. Видимо, потому, что своему супругу нравится и такой – плохо одетой и неухоженной.
Эрна Сульберг

Иванка Трамп

С миллионами советницы американского президента Иванки Трамп, казалось бы, просто нельзя выглядеть плохо. И обычно эта бывшая модель поражает изысканным вкусом, красотой и дороговизной своих дизайнерских платьев. Но и на старуху бывает проруха – случаются проколы даже у дочери Дональда Трампа.

Женщины-политики с ужасным вкусом: они явно не умеют одеваться

Публика раскритиковала в пух и прах её нелепый наряд с бантами на рукавах, который был бы уместен на выпускнице 80-х годов, но не на современной леди. Её серебристое платье за 4 тысячи долларов кто-то в сети сравнил с «термоодеялом маленькой беженки». Были в арсенале у Иванки и «наряд беременной зайки», и платье в стиле Эллочки-людоедки «шик- блеск». А к Хеллоуину красотка вообще нарядилась в «платье из бабушкиного сундука». Папарацци однажды сняли советницу своего отца в мятом платье, в другой раз – в платье с горбом, а синий двубортный френч блогеры окрестили «костюмом пожилой и сварливой бизнес-леди». Так что, как видим, деньги и власть не всегда приводят к стильности и изяществу.

Эльвира Набиуллина

Не может осилить азы делового стиля и председатель Центробанка, а ныне советник президента Эльвира Набиуллина. Вроде и стрижку сделала модную, и седину закрасила, и очки в современной оправе прикупила. Но на Биржевой форум почему-то явилась совсем по-домашнему, надев блузку в цветочек и трикотажный кардиган.

Женщины-политики с ужасным вкусом: они явно не умеют одеваться

Рассматривая гардероб женщины высокого полета, дизайнеры за голову хватаются из-за сплошных ошибок стиля. Госпожа Набиуллина умудряется сочетать цветастые блузки и жакеты с круглым вырезом, воротник «мандарин» и глухой чёрный костюм, а ещё в её шкафу присутствуют кружева, бархатные жилеты, льняные костюмы в стиле сафари. И где только она всё это покупает?!

Юлия Тимошенко

Гардероб женщины, которой так и не удалось стать президентом, но довелось посидеть в кресле премьер-министра Украины, не обсуждал разве что ленивый. Одни хвалили наряды политика до умопомрачения, другие нещадно критиковали. А всё потому, что Юлия Тимошенко меняла наряды по три раза на дню. Дизайнеры просто с ног сбивались, чтобы придумать что-то новенькое для премьера, поэтому очень часто по уже имеющемуся лекалу быстренько сооружали платьице или пальтишко точно такое же, «но с перламутровыми пуговицами», меняя только цвет ткани. Но все эти рюшечки и оборочки не могли отвлечь внимание обывателей, чувствовавших подсознательно, что перед ними всё-таки не кукла Барби, а женщина-танк.

Женщины-политики с ужасным вкусом: они явно не умеют одеваться

Сайт «Обозреватель» даже собрал воедино сразу 100 фотографий политика в разных одеждах и опубликовал в статье «6 месяцев=100 нарядов=1,5 миллиона». Это ли не мечта каждой уважающей себя женщины?!

Но сегодня мы ведём речь не о количестве одежды у знаменитых особ, а об их недостатках. Как ни удивительно, но и у Юлии Тимошенко мы их нашли. Платья у нынешнего депутата украинского парламента в подавляющем большинстве одного силуэта – в стиле 60-70 годов прошлого века (и снова ассоциация с «Бриллиантовой рукой» и перламутровыми пуговицами!) Многие женщины, обладающие фигурой-«грушей», считают это недостатком и стараются скрыть свои прелести. Но только не Юлия Владимировна, которая неизменно их всячески подчёркивает. А плохо это или хорошо − решать вам, уважаемые читатели.

Понравилась?
(+5 баллов, 5 оценок)
Загрузка...
Поделиться в соц. сети
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!
Обсуждение и комментирование темы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.