Онлайн-журнал про ткани и одежду

Кружевное безобразие. Не умеете − не носите!

1049 Александра Попова Автор статьи:
Время чтения: 6 мин.

Девочки, такие девочки! Как же мы любим наряжаться, надевать на себя сразу всё самое лучшее и нарядное! В этот момент у нас как будто отключается мозг, и мы забываем об одном из главных правил модного образа: нельзя перегружать его деталями. Самый «сок» − в лаконичности и простоте, которые легко могут нарушить такие элементы одежды, как гипюр и кружева. О них мы сегодня и поговорим подробнее.

Какому возрасту покорно кружево?

зеленое платьеКружево уже многие годы не выходит из моды. Многих кутюрье вдохновляет его женственность и сексуальность, поэтому в дизайнерских коллекциях и в обычном масс-маркете гипюровые вещи появляются с завидной регулярностью. Но каждая ли девушка или женщина легко может примерить кружево на себя? Отвечу коротко − примерить может каждая. Но как оно будет смотреться на ней − это уже другой вопрос.

Кружево покорно женщинам не всех возрастов. Вернее сказать, женщинам разных лет подойдёт совершенно разное кружево. Нелепо и вульгарно выглядит дама бальзаковского возраста в мини-платье из тонкого обтягивающего гипюра. Другое дело, когда она переоденется в строгое платье с кружевными элементами или наденет кофточку из вязаного кружева. То же самое можно сказать и о совсем юной барышне, которая учится в школе. Для неё подходит только гардероб с отдельными кружевными вставками, например, на классической рубашке.

Лучше всего кружевной гардероб смотрится на женщине 25-40 лет. В этом возрасте красавицы могут позволить себе практически любое кружево − главное, чтобы оно смотрелось уместно на мероприятии и сочеталось с другими предметами гардероба.

Когда кружевная одежда выглядит вульгарно?

Часто даже на молодой стройной девушке с идеальной модельной внешностью кружево смотрится вульгарно и вызывающе. Чересчур откровенное платье или блуза привлечёт внимание мужчин, но большинству самодостаточных и уважающих себя молодых людей импонирует скромная барышня с милым кружевным воротничком на платьице, а не светская львица в гипюровом мини и на громадных каблуках.

Запомни: вульгарность = безвкусица. Из этого правила нет исключений. Крайне вызывающе выглядит:

  • кружевные вещиполупрозрачное кружево без подкладки из плотной ткани. Оно годится только в качестве нижнего белья, но никак не для платья на выход;
  • сочетание нескольких видов или оттенков кружева в одном образе. Переборщить очень легко, поэтому важно остановиться только на одной вещи или элементе;
  • яркие цвета. Не любое яркое кружево выглядит пошло, а лишь то, которое неумело скомбинировано с иными аксессуарами, причёской или макияжем. Абсолютное табу − сочетание алой помады и красного кружева. А если к этому комплекту приплюсовать чрезвычайно малую длину юбки и высоченные каблуки… Оставлю без комментариев;
  • комбинация гипюра и массивных вычурных украшений. Кружево само по себе является самодостаточным аксессуаром, которое не нуждается в дополнениях. Небольшие серьги-гвоздики или тонкая цепочка в сочетании с гипюром выглядят органичнее, нежели длинные серьги с камнями и крупное колье. Всего должно быть в меру.

Примеры «вырвиглазных» гипюровых нарядов

Выше ты узнала о том, как и когда не стоит носить кружевные вещи. Давай закрепим материал на конкретных образах. Они крайне странные.

Пантера или тигрица

Каждая женщина хочет быть одновременно и милой кошечкой, и хищницей. В этом наряде всё  было бы хорошо, если бы девушка определилась с тем, кто она: чёрная пантера или тигрица. Сочетание чёрного кружевного платья и аксессуаров со звериным принтом − не лучшая идея. Всего-то нужно было или к платью выбрать однотонные аксессуары, или к сумке − однотонное платье.

пантера или тигрица

Проспала? Не проблема!

Модные сейчас платья в стиле сорочки выглядят стильно, если они правильной длины и расцветки. В этом наряде кажется, будто модель проспала, накинула поверх ночной рубашки первый попавшийся жакет и побежала.

кружева

Корсет и кружево − не лучшие друзья

Даже голливудские красавицы иногда ошибаются. Шарлиз Терон для светского выхода выбрала не самое удачное сочетание корсета и кружевного платья. Всё вместе это смотрится достаточно вульгарно.

Корсет и кружево

Красное на бежевом

Один из любимых приёмов дизайнеров − под полупрозрачное кружево ставить подкладку из бежевой ткани. За счёт этого создаётся иллюзия обнажённого тела. Часто это смотрится эффектно, но в сочетании с красным цветом − перебор с сексуальностью.

красное на бежевом

Ангельская нежность

Этот образ − наглядный пример того, как красивые сами по себе вещи не сочетаются между собой. Топ с воланами и белая кружевная юбка смотрятся самодостаточными, поэтому лучше выглядят по отдельности.

ангельская нежность

Никакой тайны

В каждой девушке должна быть тайна, поэтому кружевное мини-платье с декольте до пупка лучше оставить для особого случая. Или идти в таком виде гулять только в сопровождении молодого человека.

никакой тайны

Рюши, рюши

Девушке с пышной фигурой не рекомендую носить наряд с большим количеством гипюровых рюшей. Они внешне добавят ещё несколько килограммов. Лучше оставить такое великолепие худышке, а себе подобрать элегантное платье-футляр с кружевными вставками на груди.

Рюши, рюши

Может, лучше на пляж?

В этом платье прекрасная Светлана Лобода появилась на красной ковровой дорожке, но на деле в подобном наряде лучше принимать солнечные ванны. Под прозрачную сетку всё-таки стоит поддеть, например, платье-майку. Если «суперзвезде» такой выход простителен, то обычная женщина в прозрачном наряде вызовет недоумение.

Может лучше на пляж

Как по-вашему, какие наряды всё-таки заслуживают одобрения?

Понравилась?
(+33 баллов, 203 оценок)
Загрузка...
Поделиться в соц. сети
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!
Обсуждение и комментирование темы
Аватар Екатерина:

Женщина бальзаковского возраста — это женщина от 30 до 40 лет! Именно этот возраст у автора сначала порицается за любовь к гипюру, а потом объявляется приоритетным для использования этого же самого гипюра в гардеробе. Используйте устойчивые выражения правильно,

Александра Попова Александра Попова:

Уважаемая Екатерина, посмотрите, пожалуйста, внимательнее. Речь идет о том, что женщина бальзаковского возраста может надеть далеко не каждую вещь из гипюра.

Аватар Ирина:

далеко не каждую вещь из кружева,можно одеть в лбом возрасте-в смысле не правильно одеть,сама вяжу кружево и всё имеет значение,цвет,модель,длина и возраст и сам человек..

Аватар Ирэн-Анри:

Екатерина, поправочка: Оноре же Бальзак написал » Тридцатилетняя женщина» (в 1842г, дай бог памяти), а не от 30 до 40.

Аватар Иина:

А Пушкин написал «Старуха лет тридцати.»!!!

Аватар Ориентация-Север.:

Ирина, «одеть — Надежду, надеть — одежду»)))

Аватар Иина:

А я то при чем?
Я хоть тоже Ирина, но ни надеть ни одеть не писала!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.