Онлайн-журнал про ткани и одежду

Елизавета ограничила доступ к королевским украшениям

1040 Александра Попова Автор статьи:
Время чтения: 1 мин.

По сообщению агентства Дейли Мейл, которое ссылается на источник, близкий к Букингемскому дворцу, невестке принца Чарльза ограничили доступ к украшениям Виндзоров.

Кому и почему Елизавета запретила трогать королевские украшения?

Елизавета не любит МеганОказывается, в немилость впала жена принца Гарри, Меган Маркл. Её Величеству не нравились высокие запросы и расточительство жены младшего внука. В конце концов, Букингемский дворец ввёл запрет на ношение королевских украшений для герцогини Сассекской — для поддержания порядка, иерархии и верховенства.

Может, принцу Гарри с самого начала не надо было говорить, что Меган может получить абсолютно всё, что захочет? (Именно такие инструкции получил персонал от герцога Сассекского после его свадьбы). Говорят, эта фраза очень не понравилась Елизавете II.

Запрет означает, что жена принца Гарри не сможет надевать на официальные мероприятия украшения Виндзоров, в том числе тиару банджо, в которой она была на собственной свадьбе. Теперь герцогиня Сассекская будет вынуждена даже на официальные церемонии надевать только личные украшения. Впрочем, как заявил инсайдер, ситуация ещё может измениться.

Интересно! Невесты на королевской свадьбе в Англии до Меган Маркл надевали тиары своего дома. Например, принцесса Диана выходила замуж в фамильной тиаре Спенсеров. Такова традиция. Вот только у Меган не было ничего подобного. Говорят, она хотела надеть на свадьбу тиару с изумрудами, но её в итоге получила принцесса Евгения. А мисс Маркл надела другую тиару дома Виндзоров — банджо. Её почти век назад заказала Мария Текская, бабушка Елизаветы II.

За что наказана Меган Маркл? Подробности скандала

меган марклКак сообщают инсайдеры, Её Величество осталась недовольной тем, что несколько месяцев до сегодняшних событий герцогиня Сассекская настаивала на том, чтобы взять в официальную поездку на Фиджи бриллиантовую диадему из королевской коллекции.

История закончилась вмешательством принца Чарльза, который мягко попенял невестке, что в бедную страну не стоит надевать такие дорогие украшения.

А что другие королевские особы?

В то же время старшая невестка принца Чарльза — жена принца Уильяма Кейт Мидлтон имеет неограниченный доступ к сокровищнице Виндзоров. Она неоднократно появлялась в драгоценных украшениях королевского дома на официальных мероприятиях. Например, довольно часто Кейт надевает жемчужную «Кембриджскую» тиару, которую очень любила принцесса Диана.

Понравилась?
(+74 баллов, 76 оценок)
Загрузка...
Поделиться в соц. сети
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!
Обсуждение и комментирование темы
Аватар Cherry:

Банджо — музыкальный инструмент
———
А Маркл досталось бандо — женское украшение или головной убор в виде повязки или обруча, носимых непосредственно надо лбом.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.