Онлайн-журнал про ткани и одежду

В чём разница между трусами Диор и Воронежской трикотажной мануфактуры?

320 Виктория Пыжова Автор статьи:
Время чтения: 8 мин.

Трусики из трикотажа есть в гардеробе каждой женщины. Они практичны для ежедневной носки, изготовлены из крепкой ткани, хорошо стираются и не мнутся. Но так ли одинаков трикотаж, из которого изготавливается этот предмет белья, у россиян и французов? Давайте разбираться вместе.

Трусы Диор

Трусы Воронежской трикотажной мануфактуры

Предыстория

Трикотажная ткань получается в результате переплетения нитей, которые образуют между собой петли. Из-за этого изделия получаются эластичными, растяжимыми, мягкими.

Было время, когда трикотаж считали одеждой для бедных, и только в ХХ веке изделия из этой ткани получили всеобщее признание благодаря мировым подиумам.

Между тем история лежит в глубокой древности. Среди египетских раскопок, датируемых III–I веками до н. э., были обнаружены трикотажные чулки для сандалий с отдельным большим пальцем. В музеях можно встретить и другие трикотажные изделия, украшенные арабской вязью.

В чём разница между трусами Диор и Воронежской трикотажной мануфактуры?

В Европе вязаные чулки взяли на вооружение аристократы в XV–XVI веках. Вначале они вошли в моду при дворе английской королевы, а затем распространились по всей Западной Европе. И хотя такие изделия были практичными, кроме чулок и кружев, богачи того времени ничего другого не носили, всё же считая эту ткань слишком простой для вельможных персон, оставив её простолюдинам.

В России первые трикотажные мануфактуры стали открываться только в конце XIX века. В это же время английская светская львица появилась в костюме из джерси, но другие модницы её не поддержали. И только Коко Шанель уже в ХХ веке удалось легализировать изделия из трикотажа – удобные, не мнущиеся, облегающие тело.

Трикотаж Dior

Ныне существует много видов трикотажа. В состав трикотажа Диор входит:

  • вискоза;
  • полиамид;
  • эластан.

Как видим, здесь присутствуют синтетические волокна, но отличить его от натуральной ткани практически невозможно. Трикотаж Диор сегодня выпускается в Южной Корее. Он прекрасно растягивается, возвращаясь в своё исходное положение без проблем, и никогда не мнётся. Может быть однотонным и с узорами. Цвета разнообразные и во время многочисленных стирок не поддаются линьке.

В чём разница между трусами Диор и Воронежской трикотажной мануфактуры?

Текстура материала подразумевает, что она будет подстраиваться под все изгибы тела и приятно облегать его. При этом ткань от Диор мягкая и эластичная.

Если растянуть такой трикотаж, должны проявиться волокна и петли соединения ткани. В этом случае можно не сомневаться, что перед вами не подделка.

Ухаживать за изделием от Dior следует строго по инструкции, выставляя правильный температурный режим в стиральной машине и используя соответствующее моющее средство. И обязательно использовать щадящий режим. Некоторые вещи запрещено гладить, так что нужно внимательно изучать этикетку во время покупки.

В чём разница между трусами Диор и Воронежской трикотажной мануфактуры?

Плюсов у трикотажа Диор намного больше, чем минусов. К плюсам можно отнести:

  • прочность ткани;
  • простоту в уходе;
  • комфортность в носке;
  • гигроскопичность.

А из минусов можно отметить разве что простенький вид, склонность к растягиванию, некрасивое обтекание полной фигуры.

Трикотаж Воронежской трикотажной мануфактуры

Воронежская трикотажная мануфактура ведёт свою историю с 1939 года. Вначале это был цех при Горпромкомбинате. А перед войной цех был выделен в отдельную «Трикотажную фабрику». Когда пришли немцы, помещение фабрики было полностью разрушено, но в 1943 году фабрика получила второе рождение. В наше время Воронежская трикотажная мануфактура – крупное предприятие по производству трикотажных изделий, в том числе под торговой маркой «ILI».

В чём разница между трусами Диор и Воронежской трикотажной мануфактуры?

На фабрике выпускают изделия, строго соответствующие ГОСТу, при этом продукция экологичная и натуральная. В основе трикотажа воронежских мастеров лежат переплетения из натурального хлопка.

Ткань и изделия из неё производят на станках, закупленных в Германии, Италии и Японии. Вся продукция сертифицирована согласно нормам Госстандарта России. Так что коллекции мануфактуры состоят исключительно из качественных изделий.

В чём разница?

Если говорить о нижнем белье, то разница между трусиками Диор и Воронежской трикотажной мануфактуры будет существенной.

В чём разница между трусами Диор и Воронежской трикотажной мануфактуры?

Во-первых, сама ткань: у французов она всё же искусственная, а у россиян – натуральная.

Во-вторых, разнообразие цветов. Трусики Диор имеют полную палитру цветов, тогда как в Воронеже придерживаются классического белого цвета в пошиве белья. Правда, иногда на белом фоне присутствует мелкий рисунок. Есть по одной модели чёрного и синего цветов.

В-третьих, француженки, по-видимому, даже не догадываются о существовании панталон, тогда как в российской глубинке с длинными лютыми зимами без такого предмета туалета просто не обойтись. Вот и выпускают в Воронеже целых пять моделей трусов с высокой резинкой на талии и удлинённым фасоном до середины бедра.

В-четвёртых, среди моделей, представленных Воронежской мануфактурой, вы не найдёте трусиков с заниженной линией талии, танга либо стрингов, тогда как в Диор они представлены в различных модификациях и в широкой цветовой гамме.

В-пятых, кружева. Некоторые российские модели украшены скромной линией кружев такого же белого цвета, как и сами трусы. Тогда как у трусиков Диор очень широкая кружевная линейка. Некоторые предметы французского белья выполнены полностью из изысканных и изящных кружев, приятно подчёркивающих красоту женского тела.

В-шестых, модницы, собираясь на свидание, никогда не наденут трусы Воронежской мануфактуры, несмотря на их практичность и натуральность. А вот трусики Диор способны подчеркнуть красоту женского тела, и очень может быть, что судьба девушки в таком белье к утру будет решена положительно.

Сравнив обе марки женского белья, можно сделать вывод, что в гардеробе каждой женщины должны присутствовать как бельё Воронежской трикотажной мануфактуры для повседневной носки, так и изящные трусики Диор для торжественных случаев.

Понравилась?
(+68 баллов, 204 оценок)
Загрузка...
Поделиться в соц. сети
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!
Обсуждение и комментирование темы
Аватар Лариса:

Что это было?

Аватар МТГ4Е5:

Если кому-то нравится чтобы кожа под синтетикой чесалась, то это личный выбор

Аватар Татьяна:

а чем плохи воронежские трусы?….автор показал только различия …а недостатки или преимущества нет…хотелось бы по подробнее все рассмотреть…

Аватар khyum:

Свидание это только постель, как это по-французски…

Аватар Ната:

Всю жизнь носила импортные трусы, самые разнообразные по фасону и ткани, кроме стрингов. Вот они мне показались крайне неудобными и врезались во все интимные зоны, место им было только в мусорном ведре, куда они благополучно и последовали.
На старости лет переехала в Россию, недавно сходила на рынок и увидела на прилавке страшненькие, но аккуратно пошитые, чисто хлопковые трусы с высокой посадкой, по смешной цене — 50 руб за 1 шт., сделаны на фабрике в Иваново.
Взяла пару шт. Оказались очень удобно пошитыми и прекрасно сидели на теле, довольна очень. Захотела еще подкупить, но уже не нашла нигде, в продаже только синтетика или хлопок со стречем.

Аватар Иоанна:

В Воронеже лютых морозов не бывает. Ну, может, раз в пять лет, и то недолго. Зимой обычно -5-15
а так — крутая статья)

Аватар Татьяна:

Мне 63 года. Я живу в России. И всю сознательную жизнь хочу узнать фамилию тех людей, которые изобретают цвета и рисунки для женского нижнего белья ))). Хочется его (ее) спросить: Вы за что ТАК ненавидите россиянок ? Ну ведь стыдно же даже смотреть на эти дикие «цветуечки». Очень редко, но бываю в общественной бане (к бане претензий не имею !), вижу там бабулек, снимающих/надевающих такие труселя — на душЕ тошно. Своей свекрови всегда покупаю только однотонные качественные и достойные — в свои 85 лет она имеет право быть настоящей женщиной. И себя, естественно, не обижаю. Вот те, что на фото (воронежские) — ни за что и никогда.

Аватар Ирина:

В моём девичестве ( мне 45 ) я вообще о французском бельё ничего не слышала. Носили российские трусы. И не заморачивались. Это особенности российского жития и воспитания. Потом,когда красота с кружевами появилась в магазинах, я уже будучи замужем,долго не могла расстаться с привычкой носить красивое,но крайне неудобное. В сорок я начала искать бельё красивое и удобное одновременно. Это сложно., в магазине провожу много времени пока выберу. Основное количество белья из хлопка,с высокой посадкой,максимально закрывающее попу. Ибо так комфортно и нет желания вечно поправлять. Кружева,как говорится, на «выход», чтобы ощущать себя королевой. Самоощущение это так важно.Но ! Если бы у меня в молодости было красивое бельё и возможность его показать, наверно моя жизнь сложилась в ином ключе. Да это не главное. Это просто важная деталь нас,женщин. Конечно любимый муж скажет,что любит и в панталонах. А смотреть будет на красивое бельё по телевидению и инету.

Аватар irena:

Мне 55. Диоровского белья отродясь не носила. и муж до сих пор предпочитает смотреть на меня, а не на красивое белье в телевизоре… Странный муж какой-то… (шучу). И сомневаюсь, что жизнь сложилась бы по-другому из-за наличия в молодости французского белья.

Аватар khyum:

Я не причём…

Аватар Наталья:

сравнили хер с пальцем

Аватар Лина:

А у меня было в молодости французское белье. С удовольствием носила. Была красавицей тогда и красавица сейчас в турецком и корейском белье. Воронежское ,конечно, пока НЕТ. Но зарекаться не буду, всякое в жизни бывает.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.