Онлайн-журнал про ткани и одежду

Свадебные платья от Веры Вонг только для стройных невест

390 Виктория Пыжова Автор статьи:
Время чтения: 5 мин.

Свадебное платье должно подчёркивать красоту невесты и торжественность момента. В день икс все взгляды и объективы камер направлены на чету молодожёнов, поэтому важна каждая мелочь, тщательно спланированная практически за год до мероприятия. Вера Вонг создаёт идеальные шедевры, ставшие мечтой миллионов девушек по всему миру. Судя по фотографиям, надеть шедевр можно только на совершенное тело с осиной талией. А как же, мы обычные люди?

Почему не все могут надеть свадебное платье от Веры Вонг?

Немного о самой кудеснице

Её биография не отличается бразильскими страстями и неожиданными поворотами судьбы, но демонстрирует пример того, как талант находит себе дорогу, возводя на пьедестал. Вера Вонг – дочь китайских иммигрантов, родилась в 1949 году в Нью-Йорке. Целеустремлённая девочка занималась балетом и фигурным катанием, училась в Сорбонне в школе искусств. С профессиональным спортом не сложилось, но женщина до сих пор катается на коньках в поисках вдохновения и расслабления среди суеты жизни.

У Веры Вонг только в 2007 году появилась соперница Моник Люлье, которая действительно смогла составить достойную конкуренцию.

Почему не все могут надеть свадебное платье от Веры Вонг?

Врождённый безупречный вкус помог ей в 23 года стать старшим редактором в популярнейшем журнале Vogue. Ей открылись двери домов лучших дизайнеров. В 1987 году она меняет место работы на Ralph Lauren и совершенно ничего не предвещало глобальных перемен.

Толчком стала грядущая свадьба с Артуром Беккером в 1989 году. Вот тогда и пришлось столкнуться с известной проблемой всех невест – в магазинах не было ничего, чтобы подошло и понравилось! Как и любая другая девушка в такой ситуации, она обращается к портнихе. Невеста покупает дорогую натуральную ткань и рисует своё «платье мечты», которое воплотилось в жизнь благодаря умелым рукам швеи. Работа стоила порядка 10 000 долларов, а успех был грандиозным! Предпринимательская жилка подсказала, что пустует огромная ниша эксклюзивных и великолепных нарядов для требовательных представительниц женского пола, а таких среди нас большинство.

Первый бутик помог открыть отец, там были выставлены готовые варианты, но потом в ход пошло творчество, и родились собственные линии роскошных нарядов. Вскоре её коллекции завоевали Голливуд. Когда в них показались на свадьбах американские звёзды, любая вещица из бутика стала мечтой миллионов женщин по всему миру.

Почему не все могут надеть свадебное платье от Веры Вонг?

В свадебных нарядах от Веры засветились такие иконы стиля, как Виктория Бэкхем и Дженнифер Энистон.

В чём секрет успеха?

Шёлк, атлас, кружево, изысканные линии и тонкий поясок на талии стали визитной карточкой бренда Vera Wang. Рассматривая фотографии, понимаешь, что у американки с китайскими корнями действительно великолепный вкус и чувство меры: никаких безумных рюшей и километров невнятного материала.

Почему не все могут надеть свадебное платье от Веры Вонг?

Говорить про великолепие моделей от Вонг и искренне восхищаться я могу очень долго, поэтому выделю основные достоинства её моделей:

  1. Для пошива закупаются только натуральные и дорогостоящие ткани.
  2. Каждое творение находится в единственном экземпляре, качественного точного дубликата при всём желании не найти! Эксклюзивность гарантируется.
  3. Оригинальность, нежность, шик и элегантность в одном флаконе. Нет ничего лишнего, ни в деталях, ни в крое.
  4. Все элементы выкраиваются и прошиваются вручную под строгим контролем качества.
  5. Можно найти наряд на любой вкус! В салонах представлены различные решения для самых взыскательных и капризных клиенток.
  6. Интересен и сам подход модельера к созданию новых линеек. Она смело экспериментирует с цветом, даже есть коллекция чёрных платьев, которая завоевала сердца миллионов.

Есть упоминания в различных источниках, что Вонг очень любит чёрный цвет.

Почему не все могут надеть свадебное платье от Веры Вонг?

Цены высоки, но это оправдано, мы платим за качество и эксклюзивность.

Почему же не все смогут надеть платье от Веры Вонг?

Вспоминая свой любимый фильм «Война невест», хочу процитировать, что не платье подгоняют под невесту, а невесту под платье. За уникальность нужно платить. Заказав наряд с громким именем по фигуре, следует тщательно следить за питанием! Ни одна невеста потом не решится распускать чёткую линию талии и перешивать заново, теряя аутентичность. Красота требует жертв, это знаем мы все, а эксклюзивность тем более!

Почему не все могут надеть свадебное платье от Веры Вонг?

Найти и купить его сложно, лучше обращаться непосредственно в бутики Vera Wang. Судя по информации с официального сайта, свадебные платья продаются в Германии, Италии и США. Конечно, люди давно поняли спрос и начинают предлагать реплики, отшивая похожие модели по фотографиям в интернете, их можно подогнать под любой бюджет и фигуру, но это уже не Vera Wang! Даже по фотографиям заметны отличия, не говоря уже про ткани.

К сожалению, для многих женщин настоящий свадебный наряд от знаменитости остаётся лишь в мечтах, но при должном упорстве недостижимых целей нет. Если действительно сильно захотеть, то всё в ваших руках!

Понравилась?
(-17 баллов, 89 оценок)
Загрузка...
Поделиться в соц. сети
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!
Обсуждение и комментирование темы
Аватар Юлия:

Никак не пойму, а почему это стройные девушки с точки зрения автора — ненормальные??? Достали эти двойные стандарты: везде натыкаюсь на одно и то же — есть худые, а есть «нормальные». Получается, худые девушки теперь считаются ненормальными, так что ли? И где же ваш хваленый бодипозитив с толерантностью? Я вот худая и меня подобные статьи оскорбляют.
Во-вторых, жутко злит, то, что сегодня так любят осуждать кутюрье за то, что мол шьют только на худых. Напоминаю: кутюрье — художник и он не обязан прогибаться под хотелки толпы. видит в своем наряде исключительно тростинок — его право.

Аватар Лана:

Поддерживаю Юлию. Причем на фотографиях у девушек вполне стандартно-стройная фигура, особенно для их возраста, но они с каких-то пор «худые» = «не такие». Если в вашем понимании обычная дама — это 160/80, то… уж не знаю. Жаль.
И да, есть такие дизайны, которые для иных, кроме маленьких, размеров не предназначены вообще. Те же работы Хайдера Аккермана, например. И ничего ужасного в этом нет. Сейчас бОльшая часть одежды и так отшивается на прямоугольнички с талией 70-75 в размере S, хотя это уже M/L. Оставьте худым хоть что-то.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *