Онлайн-журнал про ткани и одежду

Первая девушка в хиджабе и буркини, ставшая моделью

773 Жанна Любарская Автор статьи:
Время чтения: 16 мин.

Вам нравятся модные показы? Мечтаете выглядеть так же идеально, как представительницы модельного бизнеса? Халима Аден доказала, что хиджаб только подчёркивает природную женскую красоту.

Новая звезда − модель из США Халима Аден

Личная жизнь этой скромной сомалийки скрыта от посторонних взглядов. Известно, что местом её рождения стал лагерь на границе Кении и Сомали. В 2005 году Халима вместе с родителями переехала в США. Она постоянная участница мероприятий в защиту мусульманок.

Её рост – 167 см. Увлекается бегом и пешими прогулками. Учится в одном из университетов американской Миннесоты.

аден 8

Аден на подиуме знаменитых кутюрье.

По мнению главного редактора журнала «Allure» Мишеля Ли, образ Аден удивительно перекликается с типичной Америкой и её многообразной культурой. Это открывает перспективу представить обществу новый стандарт красоты.

Став звездой «Sports Illustrated Swimsuit», Халима Адамс в очередной раз подтвердила свой титул американской супермодели.

Живописным местом для фотосессии был избран кенийский пляж, где утончённая красавица предстала в традиционных для мусульманских женщин нарядах.

аден 4

Таким чудесным образом исполнилась детская мечта Халимы – съёмка для модного журнала в самом красивом месте Кении.

аден 5

Победа на конкурсе «Мисс Минессота» в США

Впервые о девушке заговорили после её появления в хиджабе на конкурсе «Мисс Миннесота». Тогда Адамс было всего 19 лет, и она была первой продемонстрировавшей миру традиционный наряд на подиуме.

Выйдя в полуфинал, Халима была замечена в агентстве «IMG». Теперь она не просто успешная модель международного класса, а борец с навязываемыми обществу стандартами красоты.

аден 6

Разом перечеркнув модные каноны, африканка предстала перед жюри не в купальном костюме, как все, а в закрытом буркини, накинув хиджаб. Таким образом Аден показала всему миру: естественная женская красота не требует обнажения тела.

По признанию самой топ-модели, свой выбор она сделала из любви к матери, чтобы походить на неё и как следует прочувствовать религиозные мотивы.

Фотосессии в разных журналах

Халиму Аден прославил показ Канье Уэста на Нью-йоркской неделе моды. После чего её сразу же пригласили сниматься для июльского номера знаменитого «Allure».

Дебютировав на модельном показе 2016 года в шоу «Yeezy season 5» закутанной в платок и  длинную шубу, Халима продолжила своё триумфальное шествие в мире моды.

Она попала на обложку знаменитого журнала «Vogue»:

аден 2

Известная модель является последовательницей здорового образа жизни и успешно выступает в проектах «IMG Models».

В её амплуа фотомодели можно отметить съёмку для журнала «CR Fashion Book».

Аден демонстрировала одежду «Dolce & Gabbana Alta Moda» (коллекцию «Moda осень-зима 2018»).

аден 3

Редактор «Sports» был сразу сражён не только необычной красотой девушки, но и её чудесным умением вдохновлять окружающих людей. Помимо отличных внешних данных, она обладает необыкновенными внутренними качествами.

Ей присущи: острый ум, огромный энтузиазм и почти детская искренность.

Он назвал Аден одной из самых красивых девушек современности.

аден 1

Важно! Фотосессия в хиджабе ярко подчеркнула, насколько уверенно чувствует себя женщина в закрытом наряде. А её красота абсолютно не меркнет перед обнажённой натурой в открытом бикини.

Отныне юные мусульманки знают, что могут спокойно пойти поплавать с друзьями или отправиться на пляж в скромном купальнике-буркини, придающем чувство комфорта и уверенность в себе.

Халима Аден – единственная в мире модель, которая носит хиджаб. Но это не помешало ей подписать контракт с ведущим модельным агентством. Её головокружительная карьера ещё раз подтвердила, что скромная сдержанность всегда в моде.

Понравилась?
(+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Поделиться в соц. сети
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!
Обсуждение и комментирование темы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.