Логотип

Три свадьбы Мэрилин Монро: в чём шла под венец главная блондинка Голливуда

Экранные героини прекрасной Мэрилин не раз радовали зрителей счастливым окончанием своих любовных историй. Однако, как это часто оказывается, между реальностью и жизнью в кино есть большая разница. Икона стиля того времени имела огромное количество поклонников, для каждого из которых возможность повести Монро под венец была бы величайшим счастьем.

Актриса пыталась построить семейную жизнь трижды, но ни одно её замужество не просуществовало долго. Зато её безупречные свадебные образы становились эталоном для невест тогда и вдохновляют до сих пор. Вот три любовные истории и три свадебных наряда.

Замужество с Джимом Догерти

Первым мужем будущей голливудской богини стал простой парень Джим, живший по соседству с опекуншей девушки — подругой её матери. Последняя в это время находилась в одной из психиатрических больниц — она страдала от алкоголизма и должна была проходить реабилитацию. Начало их любовной истории можно датировать январём 1942-го, а поженились они спустя шесть месяцев, в июне того же года, когда будущей главной блондинке Голливуда исполнилось 16 лет.

Насколько сильными были чувства обоих в тот период — судить не простым обывателям. Однако для тогда ещё Нормы Джин Бейкер это замужество было выходом из сложной ситуации. Подруга матери, оформившая временную опеку над девушкой, переезжала в другой штат и не могла по закону взять её с собой. Норме Джин или нужно было возвращаться в приют, или…

Позже в одном из интервью Джим рассказывал, что хотя это и была как будто вынужденная мера, но: «… мы и правда были влюблены».

Свадебный образ девушки соответствовал модным тенденциям 40-х. На юной брюнетке было надето платье А-силуэта в пол с длинными рукавами и декором из кружева на юбке. Дополнением свадебного наряда была короткая вуаль. Волосы невесты были уложены по моде того времени.

Мэрилин и Джим Догерти.

@womensgid.ru

На фото тех лет Норма Джин выглядит счастливой. Четыре года их семейной жизни многим могут показаться вполне идиллическими — никаких громких ссор и скандалов. Однако, как признавалась впоследствии Мэрилин, они с мужем совершенно не подходили друг другу по характеру — им просто не о чем было поговорить. Вот как в одном из интервью она описывала семейную жизнь «…я умирала от скуки и чувствовала себя пойманной в ловушку». Их брак прекратил своё существование после начала модельной карьеры Нормы Джин.

Свадьба с Джо Ди Маджио

История второго замужества выглядит более романтично. В 1952 году спортсмен Джо Ди Маджио увидел снимок Мэрилин и упросил фотографа познакомить их. Девушка скептически отнеслась к предложению пойти на свидание. Однако при встрече в корне изменила своё мнение: мужчина превзошёл всё её ожидания и их влюблённость быстро стала взаимной.

Мэрилин и Джо Ди Маджио.

@fordesign.org

Образ для второй свадьбы одновременно скромный и элегантный — лаконичного кроя костюм оттенка «шоколад» с белым воротником из горностая. Наряд стал полной противоположностью обычному стилю Мэрилин, для которого были характерны облегающие силуэты и глубокие вырезы. Считают, что девушка хотела угодить своему избраннику, выбрав скромный наряд.

Это замужество продлилось всего 274 дня. Однако Джо не прекращал попытки вернуть любимую ещё долго после развода. Некоторые источники утверждают, что они собирались пожениться ещё раз в августе 1962-го. Однако этому не суждено было произойти — Мэрилин умерла. После её гибели Джо был убит горем. С момента похорон и до своей смерти в 1999-м Ди Маджио два раза в неделю доставлял к могиле любимой свежие розы. А наряд с их свадьбы был продан в 1998-м на аукционе за 33 тыс. 350 долларов.

Третий избранник — Артур Миллер

Монро отговаривали от брака с драматургом. Репутация Миллера была далека от безупречной — за ним пристально наблюдало ФБР. Однако Мэрилин это не остановило. Их гражданское бракосочетание прошло 29 июня 1856-го, а спустя два дня в Нью-Йорке состоялась церемония в соответствии с еврейскими традициями.

Мэрилин и Миллер.

@Alyssa Pusateri

Монро выглядела великолепно. Выбранное ею платье было изящного кроя, средней длины, с полупрозрачными, чуть присборенными рукавами. Облегающий лиф изысканно подчёркивал её фигуру. Дополнением наряда служили перчатки и вуаль — они придавали образу Мэрилин ещё большего очарования.

Монро и Миллер.

@interesnyefakty.org

Мэрилин и Миллер.

@mywedpro.ru

Известно, что кольца невесты и жениха имели гравировку «Теперь навсегда». Однако и третий брак не оказался для Монро удачным — он распался по прошествии шести лет.
Понравилась?
+4
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Обсуждение и комментирование темы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись
на наш
канал
Tkaner.com
Adblock
detector